Плов по-узбекски

Плов по-узбекски

Плов по-узбекски одно из самых распространенных блюд узбекской кухни, которое нам известно. Существует огромное множество способов приготовления плова, в данном материале Вы найдете рецепт приготовления плова по-узбекски.

 

Плов по-узбекски

 

Плов по-узбекски. (Узбекская кухня)

Продукты:
- пищевые кости 100г
- баранина 300г
- рис 1 стакан
- баранье сало 100г
- репчатый лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- редька 1 шт.
- редис 6 шт.
- укроп свежий 1 пучок
- помидоры 2 шт.
- перец молотый красный 1 щепотка
- анис 1 щепотка
- соль по вкусу
 

Плов по-узбекски - приготовление:
Промойте мясо, удалите все пленки и сухожилия, нарежьте мясо кусочками массой по 15-20г. Промойте кости. Нарежьте лук тонкими кольцами, нарежьте морковь соломкой. Сало баранье нарежьте мелкими кубиками и перетопите, после чего удалите шкварки. В разогретый бараний жир положите кости и обжарьте их до образования коричнево-красного цвета, затем уберите кости из жира. Затем в этот жир положите лук и обжарьте его до золотистого цвета, выньте лук. В этот жир положите мясо и обжарьте его до появления золотистой корочки, добавьте по вкусу соль, затем анис и перец, положите морковь и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, после чего положите предварительно обжаренный лук. Затем влейте воду или бульон и проварите в течение 20-25 минут, после чего можно всыпать заранее промытый 3-4 раза рис. Варит плов по-узбекски при слабом огне, не перемешивая до полного впитывания жидкости. Затем накройте крышкой и доведите до готовности в течение 20-30 минут. После чего плов можно аккуратно перемешать. Готовый плов выложите на плоское круглое блюдо, уложив горкой и посыпав рубленой зеленью. Украсьте плов редисом, помидорами и редькой.
Плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 19-04-2011, 12:14  |  Посмотрели: 2258  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.