Говядина по-русски

Говядина по-русски

Говядина по-русски традиционно русское блюдо. Готовить говядину по-русски легко и просто, в результате получается очень вкусное мясное блюдо уже с гарниром. Итак, готовим говядину по-русски.

 

Говядина по-русски

 

Говядина по-русски. (Русская кухня)

Продукты:
- Говядина 500г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло 50г
- сельдерей
- молотые сухарики ржаного хлеба 50г
- сметана 250г
- картофель 50г
 

Говядина по-русски - приготовление:
Мякоть говядины без пленок нарезаем на порционные куски обязательно поперек волокон, по два куска на каждую порцию. Обжариваем мясо на сильном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем обжаренные куски мяса укладываем в порционные горшочки. Предварительно дно горшочков покрываем тонкими ломтиками шпика. Поверх мяса укладываем морковь, сельдерей, лук, сухарики ржаного хлеба и специи. После чего заливаем бульоном и тушим. Пока мясо тушится, подготовим картофель. Картофелины некрупного размера очищаем и моем. Картофель добавляем в горшочки целыми клубнями. За 20-25 минут до конца тушения добавляем в горшочки сметану. Подавать говядину по-русски в порционных горшочках, посыпав рубленой зеленью.
Говядина по-русски готова. Приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 19-04-2011, 12:19  |  Посмотрели: 2053  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.