Плов Арарат

Плов Арарат

Плов Арарат - это блюдо армянской кухни. Большинство блюд армянской кухни требуют немало усилий и времени. Армянские блюда трудоемки, готовить их не так просто. Плов Арарат - несложное блюдо, но все же для получения нужного результата готовить его нужно с особым внимание и старанием. Итак, готовим откидной плов Арарат.

 

Плов Арарат

 

Плов Арарат. (Армянская кухня)

Продукты:
- рис 1,7кг
- яблоки 1кг
- айва 1кг
- топленое масло 1 стакан
- изюм 1 стакан
- албудаля (сушеная желтая слива) 100г
- миндаль
- курага
- соль
 

Плов Арарат - приготовление:
Тщательно переберите и промойте рис. Залейте его соленой водой на 30-40 минут. Когда рис набухнет, засыпьте его в подселенную кипящую воду и варите до тех пор, пока зерна не станут мягкими снаружи, но упругими внутри. Затем рис откиньте на металлическое сито, облейте горячей водой и дайте стечь. В глубокой кастрюле растопите масло. Положите туда часть риса, очень осторожно перемешайте, засыпьте оставшийся рис, снова полейте растопленным маслом, накройте крышкой и тушите на слабом огне 40-45 мин. Теперь уложите рис на блюдо горкой. Вокруг уложите печеные айву и яблоки, а на противоположные стороны положите два свежих яблока. В конце обложите рис обжаренным в масле албударой, изюмом, курагой и очищенным и подсушенным миндалем.
Плов Арарат готов. Приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 2)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 19-04-2011, 13:26  |  Посмотрели: 3202  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.