Гусь смаженый
Гусь смаженый готовится от трех до пяти часов, но результат стоит этих ожиданий. К тому же, пока гусь томится в духовке, Вы прекрасно можете тем временем заняться приготовлением других блюд к праздничному столу. Итак, гусь смаженый по-белорусски.
Гусь смаженый (Белорусская кухня)
Продукты:
- крупный гусь 1 шт.
- яблоки антоновка 1кг
- ягоды можжевельника 1 чайная ложка
- чеснок 2 головки
Гусь смаженый - приготовление:
Выпотрошите гуся, опалите его огнем, тщательно обмойте и обсушите. Разомните ягоды можжевельника и смешайте их с солью и с тертым на мелкой терке чесноком. Смесью чеснока соли и можжевеловых ягод тщательно натрите гуся изнутри. Затем промойте яблоки антоновку (лучше всего брать неспелые плоды). Яблоки разрежьте на четыре части и начините туго гуся этими четвертушками. Теперь зашейте гуся и поставьте на противне в разогретую духовку. Запекать гуся в течение 3 -5 часов, периодически поливая стекающим жиром.
Гусь смаженый готов - приятного аппетита.
Другие новости по теме:
