Гусь смаженый

Гусь смаженый

Гусь смаженый готовится от трех до пяти часов, но результат стоит этих ожиданий. К тому же, пока гусь томится в духовке, Вы прекрасно можете тем временем заняться приготовлением других блюд к праздничному столу.  Итак, гусь смаженый по-белорусски.

 

Гусь смаженый

 

Гусь смаженый (Белорусская кухня)

Продукты:
- крупный гусь 1 шт.
- яблоки антоновка 1кг
- ягоды можжевельника 1 чайная ложка
- чеснок 2 головки
 

Гусь смаженый - приготовление:
Выпотрошите гуся, опалите его огнем, тщательно обмойте и обсушите. Разомните ягоды можжевельника и смешайте их с солью и с тертым на мелкой терке чесноком. Смесью чеснока соли и можжевеловых ягод тщательно натрите гуся изнутри. Затем промойте яблоки антоновку (лучше всего брать неспелые плоды). Яблоки разрежьте на четыре части и начините туго гуся этими четвертушками. Теперь зашейте гуся и поставьте на противне в разогретую духовку. Запекать гуся в течение 3 -5 часов, периодически поливая стекающим жиром.
Гусь смаженый готов - приятного аппетита.


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 19-04-2011, 13:43  |  Посмотрели: 1214  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.