Чебуреки

Чебуреки

Побалуйте себя и своих домашних чебуреками собственного приготовления. Здесь Вы найдете рецепт приготовления кавказских чебуреков.

 

Чебуреки

 

Чебуреки (Кавказская кухня)

Продукты:
- 400 г баранины
- 100 г сала
- 3 стакана муки
- яйцо
- 3/4 стакана воды для теста
- 50 г риса
- 200 г топленого жира для жарения
- перец и соль по вкусу
 

Чебуреки - приготовление:
Пропустить через мясорубку мякоть баранины, сало, репчатый лук (можно мелко изрубить ножом). В измельченные продукты добавить перец, соль, мелко нарубленную петрушку, перемешать фарш и добавить в него 2-3 столовые ложки холодной воды, снова перемешать. Теперь фар соединяем с отварным холодным рисом и тщательно перемешиваем. Фарш готов и можно приступать к приготовлению теста. Замесите тесто как для домашней лапши, пресное и крутое. Раскатайте тесто пластом толщиной 1 мм и вырежьте кружки величиной с чайное блюдце. Положите фарш на половинку каждого кружка и накройте его другой половинкой, соедините и слепите края, заранее смазав их взбитым яйцом. Обжаривать чебуреки непосредственно перед подачей на стол в глубокой сковороде с салом.
Чебуреки готовы, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 3)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 19-04-2011, 13:52  |  Посмотрели: 2120  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.