Солянка по-абхазски

Солянка по-абхазски

Для любителей абхазской кухни и для тех, кто любит острые мясные блюда, рекомендую приготовить солянку по-абхазски. Солянка по-абхазски прекрасно сочетается с отварным картофелем или отварной гречкой. Готовить солянку по-абхазски просто и недолго.

 

 

Солянка по-абхазски (Абхазская куня)

Продукты:
- говядина (лопатка) 1 кг.
- томатная паста 3 ст. л.
- сухая аджика на кончике ножа
- чеснок 3 дольки
- соленые огурцы 2 шт.
- каперсы 1 ст. л.
- соль по вкусу
- лук 2 шт.
- масло растительное 1/4 стакана
- лавровый лист 2 шт.
- перец горошком 5 шт.
- вода фильтрованная - 1 стакан
 

Солянка по-абхазски - приготовление:
Налейте масло в небольшой казанок (вместо казанка можно использовать сотейник). Нарезанный кубиками лук положите в казанок и томите в течение трех минут (не пережарьте лук). Мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками. Когда лук будет готов, прибавьте огонь и бросьте в казанок с луком мясо. Слегка поджарьте кусочки мяса, затем добавьте воду, теперь огонь убавляем до минимума, и накройте казанок крышкой. Тушите говядину на самом слабом огне в течение полутора часов. В процессе тушения подливайте еще немного воды, если это необходимо. За четверть часа до готовности мяса добавьте в казанок порезанные вместе с кожицей соленые огурцы, перец горошком и лавровый лист. Тушите в течение пяти минут. Затее попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, затем добавляйте томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Тушите все это в течение минуты. Теперь добавьте каперсы, точеный чеснок и по вкусу сухой аджикой. Тушите до готовности. Подавать солянку по-абхазски можно с отварным картофелем или отварной гречкой.
Солянка по-абхазски готова, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 3)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 19-04-2011, 13:56  |  Посмотрели: 3211  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.