Долма

Долма

Долма - это блюдо азербайджанской кухни сродни нашим голубцам. Невероятно вкусное блюдо, которое приготовить сможет любая хозяйка. Итак, готовим долма.

 

Долма

 

Долма (Азербайджанская кухня)

Продукты:
- виноградные листья 0.5кг
- фарш 1кг
- лук 3-4 шт.
- томатная паста 1-2ст. л.
- рис
- соль
- перец
 

Дома - приготовление:
Промыть свежие листья винограда, удалить стебельки и ошпарить кипятком. Если Вы приобрели соленые листья винограда, то просто промойте их.
На 0.5 кг листьев понадобится 1кг фарша. Фарш лучше брать жирный. В фарш добавьте мелко нарубленную кинзу, укроп, зеленый лук, репчатый лук и добавьте томатную пасту, немного промытого риса, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешайте. На виноградный лист положите фарш и заверните его. Тоже самое проделайте с остальными листьями и фаршем. Затем долму положите в кастрюлю, залейте бульоном или водой и тушите при закрытой крышке. В качестве соуса к долме подается кефир, в который добавлен тертый чеснок.
Долма готова. Приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 3)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 21-04-2011, 12:57  |  Посмотрели: 3298  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.