Чанахи

Чанахи

Учимся готовить популярнейшее блюдо грузинской кухни - чанахи.

 

Чанахи

 

Чанахи (Грузинская кухня)

Продукты:

- баранина 1,2кг
- баклажаны маленькие 4 шт.
- помидоры 4 in
- курдючное сало 120г
- зелень петрушки 80г
- кинза 80 г
- чеснок 8 зубчиков
- сухое белое вино 20мл
- перец
- соль
- мясной бульон 4 стакана
- томатная паста 3 ч. л.
 

Чанахи - приготовление:
Наражьте мясо и выложите на дно керамического кувшина, который и называется "чанахи". Нарежьте мелкими брусочками сало, лук нарежьте полукольцами, зелень и чеснок мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, поперчите и посолите их. Вырежьте сердцевину из помидоров и баклажанов, мелко порубите сердцевину и добавьте в смесь. Помидоры и баклажаны наполните полученным фаршем и поставьте их в кувшин, поверх мяса, оставшийся фарш разместите в кувшине поверх овощей. Доведите до кипения мясной бульон, разведите в нем томатную пасту и вылейте в кувшин. Духовку разогрейте до 200 градусов, накройте кувшин крышкой и поставьте в духовку на час.
Чанахи готовы. Приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 21-04-2011, 13:02  |  Посмотрели: 1699  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.