Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски пикантное блюдо, которое не потребует много хлопот в приготовлении, но непременно придется по вкусу всей семье. Побалуйте своих домашних баклажанами по-итальянски.

 

Баклажаны по-итальянски

 

Баклажаны по-итальянски. (Итальянская кухня)

Продукты:
- баклажаны 4 шт.
- чеснок 3 зубчика
- масло оливковое ? стакана
- базилик
- соль
- перец
- лимонная цедра
 

Баклажаны по-итальянски - приготовление:
Чеснок очистить и порезать тонкими ломтиками, затем обжарить до коричневого цвета в оливковом масле. Снимите чеснок с огня и добавьте базилик, перец и соль. Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной в 1-1,5см. Сделайте крестообразные надрезы с двух сторон и обмакните каждый ломтик в чесночный соус. Смажьте противень оливковым маслом и выложите баклажаны соусом вверх. Поставьте противень с баклажанами в разогретую духовку. Запекать нужно в течение десяти минут. Затем переверните баклажаны и смажьте оставшимся соусом, распределяя чесночные дольки по поверхности баклажанов, и тушите до полной готовности (до мягкости). Проверить готовность можно, проколов ломтики вилкой или кончиком ножа. Готовые баклажаны выложите на блюдо и посыпьте зеленью.
Баклажаны по-итальянски готовы, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 21-04-2011, 13:31  |  Посмотрели: 1940  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.