Треска в горчичном соусе

Треска в горчичном соусе

Предлагаем способ приготовления трески в горчичном соусе по английскому рецепту.
Готовим треску в горчичном соусе.

 

Треска в горчичном соусе

 

Треска в горчичном соусе (Английская кухня)

Продукты:
- треска 4 куска
- вода 275мл
- молоко 275мл
- лавровый лист 1 шт.
- черный перец 6 горошин
Для соуса:
- мука 40г
- масло 40г
- горчица 1 ч. л
- уксус 1 ст. л
- соль
- перец
 

Треска в горчичном соусе - приготовление:
Промойте рыбу и положите кусочки в низкую кастрюлю. Под каждый кусок рыбы положите веточку петрушки, чтобы рыба не пристала ко дну кастрюли. Смешайте воду с молоком и положите туда лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения и варите рыбу в почти закипающей жидкости около 10 минут. Выньте рыбу, дайте стечь жидкости и положите кусочки рыбы в другую посуду охладить. Отмерьте 425мл смеси воды с молоком из кастрюли, в которой варилась треска. Растопите масло и смешайте его с мукой на сковороде, затем снимите с огня и постепенно смешайте с процеженным рыбным отваром до поучения однородного соуса. Поставьте кастрюлю с соусом снова на огонь и доведите до кипения, все время помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте в соус горчицу, уксус, соль, перец по вкусу, а затем аккуратно полейте рыбу этим соусом и украсьте петрушкой.
Треска в горчичном соусе готова, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 22-04-2011, 14:18  |  Посмотрели: 1723  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.