Голубцы по-молдавски

Голубцы по-молдавски

Здесь Вы найдете рецепт и способ приготовления голубцов, так как это делают в Молдове.
Готовим голубцы по-молдавски.

 

Голубцы по-молдавски

 

Голубцы по-молдавски (Молдавская кухня)

Продукты:
- свинина 750г
- рис 400г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- корень петрушки 1 шт.
- корень сельдерея 1 шт.
- томатная паста 100г
- свиной жир 200г
- сметана 200г
- мука 2-3 ст. л.
- виноградные листья по 2-3 шт. на один голубец
- солт
- перец
 

Голубцы по-молдавски - приготовление:
Промытое мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем к мясу отварной рис. Лук, морковь и коренья петрушки и сельдерея мелко режем и пассируем на жире, добавив перец и соль по вкусу. Виноградные листья ошпариваем кипятком и в них заворачиваем фарш (на 1 голубец 2-3 листа). Голубцы укладываем на противень, заливаем соусом из томатной пасты со сметаной и запекаем в духовке. Вместо виноградных листьев можно использовать тонкие листья молодой капусты.
Голубцы готовы, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 0)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 22-04-2011, 14:30  |  Посмотрели: 1838  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.