Утка по-краковски с грибами

Утка по-краковски с грибами

Предлагаем приготовить утку по-краковски, так как её готовят в Польше. Итак, готовим утку по-краковски с грибами.

 

 

Утка по-краковски с грибами (Польская кухня)

Продукты:
- утка
- репчатый лук 1 шт.
- сушеные грибы 50г
- сметана ? л
- мука 1 ч. л
- бульон ? л
- масло 1 ст. л
- соль по вкусу
 

 

Утка по-краковски с грибами

 

Утка по-краковски с грибами - приготовление:
Возьмите упитанную утку, но не слишком жирную, тщательно промойте её, посолите и тушите в гусятнице на масле с луком, периодически поливая грибным отваром. Для получения ароматного грибного отвара, залейте сушеные грибы ? л воды и проварите их на слабом огне под закрытой крышкой до готовности грибов. Утку предварительно обжарьте в небольшом кол-ве жира на сильном огне, затем убавьте огонь и тушите её под крышкой в гусятнице, поливая время от времени грибным отваром. Когда утка будет готова, выньте её из гусятницы, остудите и разделите на 4-6 частей. Оставшийся в гусятнице грибной отвар заправьте сметаной, тщательно смешанной с мукой. В полученный грибной соус мелко нашинкуйте грибы и проварите соус еще 20 минут. Затем полейте этим соусом разделанную на порции утку.


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 0)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 27-04-2011, 10:33  |  Посмотрели: 1586  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.