Салат лобуц

Салат лобуц

Салат лобуц традиционное блюдо армянской кухни.

 

Салат лобуц

 

Салат лобуц (Армянская кухня)

Продукты:
- баклажаны 250г
- масло растительное 30г
- чеснок 10г
- зелень петрушки 50г
- помидоры свежие 50г
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- зелень
 

Салат лобуц - приготовление:
Промойте баклажаны и очистите их от кожицы, срежьте плодоножку и удалите семена. Подготовленные баклажаны опустите в подсоленную, кипяченую, охлажденную воду на пять минут, затем откиньте на сито. Удаленные семена баклажана измельчите, смешайте с мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки, солью, перцем и жарьте на растительном масле эту смесь. Баклажаны начините полученной массой, уложите в посуду, добавьте крупно порезанные помидоры, немного холодной воды и припустите на слабом огне до готовности при закрытой крышке. Перед подачей на стол посыпьте салат лобуц зеленью. Салат лобуц готов, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 2)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 27-04-2011, 11:07  |  Посмотрели: 1695  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.