Манты

Манты

Предлагаем Вашему вниманию способ приготовления блюда кавказской кухни - манты с начинкой из баранины.

 

Манты

 

Манты (Кавказская кухня)

Продукты:
Для фарша:
- баранина 1кг
- репчатый лук 325г
- соль по вкусу
- перец ? ч. л
- жир 1 ч. л
- сметана или мясной бульон 2-3 ст. с добавлением уксуса
Для теста:
- мука 300г
- вода 6-8 ст. л.
 

Манты - приготовление:
Замесите крутое тесто, как для домашней лапши и оставьте на 30-40 минут, прикрыв влажной салфеткой. Затем скатайте из теста колбаску толщиной 3 см, разрежьте её на кусочки по 20г. Баранину пропустить через мясорубку, добавить в мясо лук, соль. Перец и немного воды, всё тщательно перемешайте. Шарики из теста наполните начинкой. Сложите подготовленные манты в сито, смазанное жиром, укрепите сито над кастрюлей с кипящей водой или мясным бульоном, накрыв сито с мантами крышкой, и продержите на пару полчаса или 20 минут, пока тесто не станет сухим и перестанет клеиться. Выложите готовые манты на блюдо, полейте их соусом сатан (бульон с уксусом, солю и перцем) или же сметаной.
Манты готовы, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 0)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 27-04-2011, 11:20  |  Посмотрели: 3184  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.