Плов парча дошамя

Плов парча дошамя

Традиционное праздничное блюдо у азербайджанцев - плов. Его готовят из риса и подают с различными приправами из мяса, рыбы, овощей и фруктов. В этой статье, мы расскажем как готовить плов парча дошамя.

 

Плов парча дошамя

 

Плов парча дошамя (Азербайджанская куня)

Продукты:
- баранина 222г
- рис 100г
- топленое масло 50г
- изюм 30г
- сушеные абрикосы (курага) 25г
- каштаны 50г
- шафран
- тмин
- корица
- соль
- репчатый лук 20г
 

Плов парча дошамя - приготовление:
Зачищенную баранью грудинку обжарить целиком. После чего отделить мясо от кости, поперчить, посолить и тушить в небольшом кол-ве бульона до полной готовности мяса, добавив пассированный лук и фрукты, тмин и очищенные отварные каштаны. Отдельно приготовить откидной рис. Перед подачей на блюдо укладывают горкой рис, сверху кладут баранину, припущенные фрукты и каштаны. Плов полить маслом и посыпать корицей.
Плов парча дошамя готов, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 0)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 27-04-2011, 11:35  |  Посмотрели: 1636  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.