Ариса по-армянски

Ариса по-армянски

Ариса по-армянски - это традиционное армянское блюдо, которое представляет собой однородную кашеобразную массу из куриного мяса и крупной пшеничной крупы.
Итак, готовим арису по-армянски.

 

Ариса по-армянски

 

Ариса по-армянски (Армянская кухня)

Продукты:
- мясо курицы или индейки 500г
- пшеничная крупа 200г
- топленое масло 60г
- репчатый лук 80г
- соль по вкусу
 

Ариса по-армянски - приготовление:
Курицу или индейку сварить в 4-х стаканах воды в течение 1,5-2 часов. Готовую птицу выньте из бульона, отделите от костей и нарежьте кусочками. Бульон процедите, доведите до кипения и всыпьте в кипящий бульон предварительно замоченную крупу, положите кусочки птицы и варите кашу на слабом огне, периодически помешивая до тех пор, пока она не превратится в однородную тягучую массу, каша должна перевариться. Затем посолите её и перемешайте. Затем нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в масле. Перед подачей на стол выложите арису по-армянски на блюдо вместе с обжаренным в масле луком и посыпьте зеленью.
Ариса по-армянски готова, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 27-04-2011, 11:52  |  Посмотрели: 2118  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.