Суп азербайджанский

Суп азербайджанский

Традиционное азербайджанское первое блюдо с бараниной и алычой.
Готовим азербайджанский суп.

 

 

Суп азербайджанский (Азербайджанская кухня)

Продукты (на 500г супа):
- баранина 108г
- курдючное сало 20г
- рис 25г
- лук репчатый 12.
- свежая алыча 20 г
- кинза и укроп 60 г
- соль, перец по вкусу
 

Суп азербайджанский - приготовление:
Мясо баранины (лопатку, грудинку или часть задней ноги) рубят, заливают холодной водой и готовят до готовности мяса. Не забываем периодически снимать образовавшуюся на поверхности пену. Когда мясо сварится, вынимаем его и отделяем от костей, а бульон процеживаем. После этого в процеженный, кипящий бульон добавляем промытый рис, алычу, рубленное курдючное сало, репчатый лук и варим, затем кладем перец и соль, а также рубленую зелень кинзы и укропа и варим до готовности. Перед подачей на стол кладем мясо в бульон и доводим до кипения.
Суп азербайджанский готов, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 27-04-2011, 12:02  |  Посмотрели: 2447  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.