Лазанья с рыбным соусом

Лазанья с рыбным соусом

Классическое итальянское блюдо, хоть и с весьма необычным соусом, очень удачно прижившееся на наших широтах. Итак, готовим лазанью с рыбным соусом.

 

Лазанья с рыбным соусом

 

Лазанья с рыбным соусом (Итальянская кухня)

Продукты:
- рыба окунь300г
- томатный соус
- чеснок
- масло оливковое
- зелень петрушки
- белое вино 1 ст
- мука 1 ст. л
- молок
- масло сливочное 20г
- сухари панировочные
- тесто 3 листа
 

Лазанья с рыбным соусом - приготовление:
Отварите в течение одной минуты тесто для лазаньи. Варить тесто нужно в большой кастрюле с подсоленной водой и с добавление небольшого количества масла. Затем слейте воду, в которой варилась тесто, и налейте в кастрюлю холодной воды, после чего выложите тесто на полотняную ткань. Мясо окуня порежьте кубиками, измельчите чеснок и зелень петрушки. Используйте половину чеснока и петрушки для зажарки, в зажарку добавьте и мясо окуня. Влейте туда вино и дайте ему испариться, после чего добавляйте томатный соус. После того, как соус пропитается рыбой, рыбу вытаскивайте и прежьте еще мельче.
Теперь готовим соус бешамель:
Обжариваем муку на сливочном масле, добавляем немного молока и варим, пока не загустеет. Теперь смешиваем оба соуса.
На противень нанесите тонкий слой полученной массы, затем раскладывайте слои, чередуя тесто, рыбу, соус. Последний слой должен быть соус бешамель посыпанный рубленой зеленью и панировочными сухарями. Теперь можно ставить в духовку, разогретую до 180С и запекать 10 минут, до золотистой корочки.
Лазанья с рыбным соусом готова, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 27-04-2011, 12:09  |  Посмотрели: 1942  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.