Каурма хингал

Каурма хингал

Хингал - нарезанные ромбиками и отваренные кусочки теста подают с мясом, жареным луком. Это блюдо очень распространено на северо-западе республики. Мы расскажем, как приготовить каурма хингал.

 

Каурма хингал

 

Коурма хингал (Азербайджанская кухня)

Продукты:
- баранина 222 г
- мука 70 г
- лук репчатый 48 г
- масло топленое 40 г
- кислота лимонная 0,3 г
- зелень (кинза) 15 г
- мацони 50 г
- чеснок 0,5 г
- корица
- перец
- соль
- яйцо
- брынза 25 г
 

Коурма хингал - приготовление:
Нарежьте баранину кусочками массой 25-35г, поперчите, посолите и обжарьте их. Добавьте к мясу пассированный лук, немного бульона. Лимонную кислоту и тушите при закрытой крышке до готовности.
Готовим тесто для хигал: из муки, яиц, воды и соли замесите крутое тесто, раскатайте его в пласт толщиной в 1мм и нарежьте ромбиками. Эти ромбики отварите в подсоленной воде и откиньте в дуршлаг, заправьте маслом.
Готовую баранину выложите на блюдо, вокруг мяса разместите хингал и посыпьте тертой брынзой. К этому блюду отдельно подайте мацони с измельченным чесноком и корицей.
Каурма хингал готов, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 29-04-2011, 14:37  |  Посмотрели: 2194  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.