Утка праздничная

Утка праздничная

Еще один рецепт приготовления праздничной утки к Вашему столу. Готовим утку праздничную.

 

 

Утка праздничная (Русская кухня)

Продукты:
- утка весом 1,5-2кг
- сливочное масло 100г
- белое вино 200г
- лимон 1шт
- сметана 50 г
- перец
- соль
- зелень петрушки
 

Утка праздничная - приготовление:
Утку обмыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на сливочном масле, после чего облить белым вином и поставить в духовку на 40-45 минут, до образования золотисто-коричневатой корочки. В процессе приготовления утку следует поливать образовавшимся в противне соком каждые 10 минут. Чтобы мясо не было сухим, и не подгорала кожица. Готовую утку выложить на блюдо, полить соком, смешанным со сметаной, украсить дольками лимона и зеленью петрушки. Утка праздничная готова, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 0)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 29-04-2011, 15:01  |  Посмотрели: 1949  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.