Утка по-суздальски

Утка по-суздальски

Готовим праздничную утку по-суздальски.

 

Утка по-суздальски

 

Утка по-суздальски (Русская кухня)

Продукты:
- утка
- яблоки 3-4 штуки
- чернослив 10-15 штук
- соль
- черный молотый перец
- майонез
 

Утка по-суздальски - приготовление:
Очистить яблоки от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать их тонкими дольками. Промыть чернослив и разрезать пополам. Смешайте чернослив с яблочными дольками. Утку тщательно промыть, обсушить и натереть внутри и снаружи солью и перцем, смазать майонезом и начинить яблоками с черносливом, брюшко сколоть деревянными шпажками или зашить нитью, затем уложить в утятницу. Поставьте утку в духовку, разогретую до 200 градусов, не накрывая крышкой, и держите там, пока утка не подрумянится. Теперь налейте в утятницу воды, чтобы утка касалась воды спинкой, накройте утку крышкой, уменьшите огонь в духовке до 150 градусов и тушите в течение 1,5-2 часов, периодически поливая утку образовавшимся соком.
Утка по-суздальски готова. Приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 0)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 29-04-2011, 15:15  |  Посмотрели: 1918  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.