Рассольник по-русски

Рассольник по-русски

Что такое рассольник, объяснять не никому не нужно. Этот суп входит в пятерку самых любимых и часто приготовляемых в наших семьях. В рассольники обязательно входят соленые огурцы и огуречный рассол. Большей популярностью у хозяек и поваров пользуются рассольники с говядиной, почками, курицей, потрохами, рыбой, грибами...
Предлагаем рецепт рассольника с мясом и грибами по-русски.

 

Рассольник по-русски

 

Рассольник по-русски (Русская кухня)

Продукты:
- говядина на косточке 300г
- свинина на косточке 300г
- грибы белые 2-3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- соленые огурцы 3-4 шт.
- перловая крупа ? стакана
- картофель 2-3 шт.
- огуречный рассол 1 ст.
- яичный желток 1 шт.
- сметана ? стакана
- лавровый лист 1-2 шт.
- перец черный горошком 5-8 шт.
- вода около 3 литров
- зелень
- соль
 

Рассольник по-русски - приготовление:
Порубленное промытое мясо или же мясо цельными кусками положить в кастрюлю и залить водой. Доведите до кипения, а когда вода закипит, убавьте огонь, снимите пену, положите морковь, лук, специи и варите до готовности мяса. Пока варится бульон, промойте перловку несколько раз и залейте водой. Затем отварите перловку до готовности. Грибы промойте, порежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Нарежьте соломкой соленые огурцы и приготовьте стакан рассола. Когда мясо сварится, добавьте в бульон обжаренные грибы, соленые огурцы, перловку, картофель, специи и варите еще 15 минут, затем влейте огуречный рассол. Теперь отделите желток от белка и соедините желток со сметаной и аккуратно перемешайте. Влейте растертую с желтком сметану в суп, посолите и прокипятите. При подаче на стол посыпьте рассольник рубленной зеленью. Рассольник по-русски готов, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 29-04-2011, 15:26  |  Посмотрели: 2100  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.