Плов по-нижегородски

Плов по-нижегородски

Представляем Вам еще один рецепт плова, на этот раз обратимся к русской кухне, и будем готовить плов по-нижегородски.

 

Плов по-нижегородски

 

Плов по-нижегородски (Русская кухня)

Продукты:
- баранина 300г
- рис 400г
- морковь 3 шт
- лук репчатый 1 большая головка.
- жир 100г
- красный перец молотый
- сушеный барбарис 1 ч. л.
- чеснок 2 головки
 

Плов по-нижегородски - приготовление:
Готовить плов по-нижегородски следует в казане, гусятнице, чугуне или в очень толстой кастрюле. Налейте на дно посуды слой жира в 2-2,5см. Это может быть любое растительное масло пополам со сливочным маслом или с животным жиром, разогретым на слабом огне. В этот разогретый жир положите баранину, нарезанную небольшими кубиками, затем репчатый лук, порезанный кольцами и нарезанную тонкой соломкой морковь. Обжарьте все это, периодически помешивая, чтобы продукты не подгорали. Когда мясо подрумянится, добавьте специи и засыпьте промытый рис. Разровняйте рис не перемешивая. Промойте головки чеснока и воткните в рис в двух местах таким образом, чтобы черенки чеснока выступали над рисом. Налейте воды, чтобы рис покрылся водой на 1-1,5см и накройте плотно крышкой. Варите на очень слабом огне минут 40. Когда на поверхности появятся дырочки, а рис впитает всю воду, значит плов готов. Готовый плов выложите на большое блюдо, выкладывая его из кастрюли послойно: сначала рис, затем овощи и напоследок мясо. Плов по-нижегородски готов. Приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 29-04-2011, 15:35  |  Посмотрели: 4077  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.