Шарлотка с яблоками и изюмом

Шарлотка с яблоками и изюмом

Приготовим знаменитый пирог "Шарлотка" по традиционному болгарскому рецепту.

 

Шарлотка с яблоками и изюмом

 

Шарлотка с яблоками и изюмом (Болгарская кухня)

Продукты:
- хлеб пшеничный 200г
- яблоки 8 шт.
- изюм 2 ст. л
- масло сливочное 3 ст. л
- яйцо 1 шт.
- соус абрикосовый 1 стакан
 

Шарлотка с яблоками и изюмом - приготовление:
Мякоть пшеничного хлеба без корок нарежьте тонкими ломтями и пропитайте растопленным сливочным маслом, затем обложите этими кусочками дно и бока формы, предварительно смазанную и обсыпанную панировочными сухарями. Яблоки рекомендуется брать сорта шафран, так как они не развариваются при жарении. Очистите яблоки, удалите сердцевину с семечками и нарежьте тонкими ломтиками, затем поджарьте ломтики в небольшом количестве масла, перемешайте яблоки с изюмом и остудите. Теперь выложите яблоками с изюмом середину формы, а сверху покройте корочками того же хлеба. Залейте все это молочно-яичной смесью, накройте крышкой и выпекайте в духовке при умеренной температуре в течение 40-50 минут. Перед подачей на стол снимите крышку с пирога и опрокиньте на плоскую тарелку. Подавать шарлотку рекомендуется с абрикосовым соусом.
Шарлотка с яблоками и изюмом готова, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 2)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 2-05-2011, 15:20  |  Посмотрели: 2039  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.