Польский крупеник

Польский крупеник

Готовим польский крупеник, блюдо польской кухни.

 

Польский крупеник

 

Польский крупеник (Польская кухня)

Продукты:
- Говядина 1/2 кг
- Говяжьи кости 1/2 кг
- Овощи, грибы
- Перловая крупа 150 г
- Сливочное масло, соль
 

Польский крупеник - приготовление:
Говядину и изрубленные на маленькие куски кости залить 2 л воды и варить на медленном огне. Через час добавить овощи (морковь, петрушку, лук-порей, сельдерей и репчатый лук) и грибы. Когда мясо сварится, процедить бульон. Мясо нарезать кубиками, овощи и грибы - соломкой. Отлить 1/2 л готового и подсоленного бульона и сварить в нем перловую крупу. Когда крупа разварится, добавить сливочное масло и быстро растереть кашу добела деревянной ложкой. Сваренную кашу соединить с остальным бульоном и, добавив нарезанные кубиками 3 картофелины, снова поставить кастрюлю на огонь. Картофель варить 15-20 мин. После этого в крупеник добавить нарезанное мясо, грибы и овощи, суп посолить по вкусу и перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Польский крупеник готов, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 11-05-2011, 10:10  |  Посмотрели: 1546  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.