Улитки по-бургундски

Улитки по-бургундски

Готовим французское блюдо - улитки по-бургундски.

 

Улитки по-бургундски

 

Улитки по-бургундски (Французская кухня)

Продукты:
- улитки консервированные 36 шт.
- масло сливочное 250 г
- петрушка рубленая 4 ст. л.
- чеснок 4 зубчика
- лук-шалот 2 шт.
- соль, перец
 

Улитки по-бургундски - приготовление:
Улитки промыть холодной водой и выложить на салфетку. Когда улитки немного просохнут, аккуратно вытянуть мясо из раковины и отрезать черный кончик. Раковины вымыть и просушить. К размягченному сливочному маслу добавить измельченные лук, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить. Измельчить мясо улиток и добавить к масляной смеси. Нафаршировать раковины полученной смесью. Выложить раковины маслом вверх в форму (экскарготьерку) и перед подачей подержать в разогретой духовке 8 минут. Улитки по-бургундски готовы, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 11-05-2011, 10:26  |  Посмотрели: 1701  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.