Запеканка по-гречески
Готовим запеканку по традиционному греческому рецепту.
Запеканка по-гречески (Греческая кухня)
Продукты:
(4 порции)
- Сыр мягкий 200 г
- Рублёное мясо 750 г
- Оливковое масло 3 ст. л
- Шампиньоны 600 г
- Красный и зелёный сладкий перец по 1 стручку
- Сметана 375 г
- Специи, соль и перец
Запеканка по-гречески - приготовление:
Сыр нарезать кубиками. Мясо обжарить в масле. Грибы нарезать дольками, отделив шляпки, перец полосками и потушить с мясом в течение 5 мин. Добавить сметану и специи (смесь тмина, петрушки, лаврового листа, розмарина, базилика, укропа, майорана, душицы), приправить солью и перцем. Выложить мясную смесь в огнеупорную форму. Поверх неё уложить грибные шляпки в виде черепицы. Запекать 20 мин. Посыпать сверху кубиками сыра и поставить в духовку ещё на 20 мин.
Запеканка по-гречески готова, приятного аппетита!
Другие новости по теме:
