Картофель со свиными ножками

Картофель со свиными ножками

Готовим картофель со свиными ножками по традиционному хорватскому рецепту.

 

 

Картофель со свиными ножками (Хорватская кухня)

Продукты:
- 3 свиных ножки
- 600 г картофеля
- 1 столовая ложка муки
- 2 лавровых листа
- молотый красный сладкий перец
- растительное масло
- тмин, перец, соль
 

Картофель со свиными ножками - приготовление:
Свиные ножки хорошо вымыть и варить в хорошо просоленной кипящей воде вместе с лавровым листом. Затем сваренные ножки немного охладить, снять мясо с костей, нарезать кусками. Отдельно сварить очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель вместе с лавровым листом. Положить в сваренный картофель куски ножек, посолить, поперчить, положить заправку, приготовленную следующим образом: на масле пожарить муку и молотый сладкий перец. Все вместе варить еще 10 минут. В конце готовки посыпать молотым тмином. Это старинное крестьянское блюдо подать вместе со свекольным салатом: свеклу полить сметаной и посыпать мелко порезанной петрушкой.
Картофель со свиными ножками готов, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 20-05-2011, 08:46  |  Посмотрели: 1758  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.