Цыплята табака (жареные)

Цыплята табака (жареные)

Жареного цыплёнка разрезают пополам, укладывают на блюдо и украшают зеленью. Отдельно подают соус ткемали или чеснок, толчёный с солью и разведённый водой.

 

Цыплята табака (жареные)


 

Цыплята табака (жареные) (Кавказская кухня)

Продукты:
- Цыплёнок 350 г
- Масло топлёное 20 г
- Сметана 4 г
- Зелень петрушки 10 г
- Соль, специи
- Соус ткемали 50 г
- Вода кипячёная
 

Цыплята табака - риготовление:
У обработанного цыплёнка разрезают вдоль грудку, заправляют ножки в кармашек, придают тушке плоскую форму, посыпают солью, смазывают спинку сметаной и обжаривают на раскалённой сковороде с жиром, накрыв крышкой и уложив сверху какой-нибудь тяжёлый предмет. Затем, когда спинка прожарится, цыплёнка переворачивают и прожаривают внутреннюю часть. Жареного цыплёнка разрезают пополам, укладывают на блюдо и украшают зеленью. Отдельно подают соус ткемали или чеснок, толчёный с солью и разведённый водой.
Цыплята табака готовы, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 23-05-2011, 09:06  |  Посмотрели: 1735  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.