Баклажаны по-стамбульски

Баклажаны по-стамбульски

Готовим турецкое национальное блюдо - баклажаны по-стамбульски.

 

Баклажаны по-стамбульски


 

Баклажаны по-стамбульски (Турецкая кухня)

Продукты:
- баклажаны 250 г
- лук репчатый 50 г
- помидоры 100 г
- масло оливковое 50 г
- морковь 40 г
- сельдерей (корень) 40 г
- перец сладкий стручковый 40 г
- чеснок 5 г
- зелень петрушки 5 г
- чабрец
- перец молотый черный, соль
 

Баклажаны по-стамбульски - приготовление:
Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками. Стручковый перец пекут, очищают от кожицы и семян, мелко нарезают и соединяют с морковью. Мелко нарезанный лук пассеруют на оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешивают. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко рубят и добавляют в спассерованные овощи. Баклажаны наполняют полученным овощным фаршем, кладут на смазанный маслом противень или сковороду , каждую половинку накрывают ломтиком помидора и запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Подают в холодном виде.
Баклажаны по-стамбульски готовы, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 3)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 23-05-2011, 09:33  |  Посмотрели: 4426  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.