Соус Чили

Соус Чили

Итальянскую кухню даже представить нельзя  без соусов. Учимся готовить итальянский соус Чили.

 



 

Соус Чили (Итальянская кухня)

Продукты:
- помидоры 500 г
- репчатый лук 400 г
- сладкий перец 6 стручков
- острый перчик 2 стручка
- имбирь 1 кусочек
- черный перец 6-8 горошин
- гвоздика
- растительное масло 1/2 стакана
- винный уксус 1 стакан
- сахар 1/2 стакана
- по 1/2 ч. л корицы и красного молотого перца
- 1 ч. л соли.
 

Соус Чили - приготовление:
Помидоры, лук, стручковый перец, маленький острый перчик и мелко потубить и поставить тушить на 30 мин. в растительном масле, добавив имбирь и прочие специи. Затем протереть все сквозь сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и соль и поставить на небольшой огонь на 1,5 часа, варить без крышки, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Этот соус можно сохранять довольно продолжительное время, если переложить его в стеклянную посуду и прикрыть целофановой бумагой.


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 2)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 23-05-2011, 09:46  |  Посмотрели: 1893  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.