Помидоры по–гречески

Помидоры по–гречески

Чудесные, ароматные помидоры по-гречески не оставят равнодушными ни Ваших гостей, ни Ваших домашних. Готовим помидоры по-гречески.

 

Помидоры по–гречески

 

Помидоры по–гречески (Греческая кухня)


Продукты:

На четыре порции потребуется:

- Помидоры – 8 штук

- 1 стакан растительного масла

- 1 головка чеснока

- Пучок зелени петрушки

- Соль и перец по вкусу

Помидоры по-гречески – приготовление:

Нужно вымыть помидоры, затем разрезать их пополам. Возьмите глубокую сковороду и уложите в ней половинки помидор разрезанной частью вверх. Чеснок нужно почистить и измельчить. Порезанным чесноком сплошь усыпать половинки помидор, добавить соль и перец по вкусу и влить стакан растительного масла. Слой масла должен получиться толщиной с палец. Накрыть сковороду крышкой и поставить на огонь. Дождитесь, когда растительное масло сильно закипит, снимите крышку и тушите помидоры на среднем огне до мягкости, не давая им распадаться. Когда помидоры дойдут до готовности, снимите сковороду с огня и остудите помидоры. Помидоры следует укладывать в салатник, спрыскивать растительным маслом и украшать веточками петрушки. Подавать помидоры по-гречески нужно холодными. Приятного аппетита!

Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 2-07-2012, 00:04  |  Посмотрели: 1429  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.