Суши с креветками

Суши с креветками

Учимся готовить суши с креветками по-японски. Побалуйте Ваших гостей и семью японскими деликатесами.

 

Суши с креветками

 

Суши с креветками (Японская кухня)

Продукты:
- пильчатые креветки - 500грамм
- вода - 4 стакана
- белое вино - 1 стакан
- лимон - 1 шт.
- лук репчатый маленького размера - 1 шт.
- стебель сельдерея - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- черный перец горошком - ? ч. л.
- вареный рис для суши - ? стакана
Для риса:
- вода - 1 стакан
- рис среднего размера - ? стакана
- уксус - ? ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- сахарный песок - 2 ст. л.
- соль - ? ч. л.
Суши с креветками - приготовление:
Налейте в кастрюлю воды, вина, положите туда лимон, разрезанный на несколько частей, сельдерей, лук, перец горошком, соль. После того, как жидкость закипит, опустите в неё креветки и варите их, пока они не всплывут. Готовые креветки выньте из кастрюли и положите в холодную воду, чтобы остудить. Затем очистите креветки от панциря, оставьте лишь кончик хвоста. Вдоль брюшка аккуратно разрежьте креветки, но не прорежьте их насквозь. Теперь приступайте к приготовлению риса. Доведите воду до кипения и засыпайте в кипящую воду рис. Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте рис до полной готовности, пока он не впитает всю воду. Теперь в отдельной посуде нужно смешать уксус, лимонный сок, сахарный песок и соль. Нужно довести эту жидкость до кипения, затем убавить огонь и помешивать до тех пор, пока не растворится весь сахар. Полученной жидкостью полейте рис и накройте кастрюлю крышкой, дайте рису настояться. После того, как рис впитает всю жидкость, остудите его и начиняйте креветки небольшим количеством риса. К столу подавать сразу же. Суши с креветками готовы. Приятного аппетита!

Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 2-07-2012, 00:12  |  Посмотрели: 1351  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.