Соус с ветчиной и грибами

Соус с ветчиной и грибами

Соус с ветчиной и грибами подается к блюдам из зайца, кролика, свинины и баранины.

 

Соус с ветчиной и грибами

 

Соус с ветчиной и грибами (Русская кухня)

Сначала готовим грибной соус основной, для него понадобятся:
- грибы свежие - 300г или сушеных 100г
- мука - 50г
- масло сливочное или подсолнечное - 100г
- лук репчатый - 40г

Приготовление:

Грибы отварить. Слегка обжаренную на масле муку развести грибным бульоном, хорошо размешать и прокипятить в течение 5-10 минут. Теперь добавляем прокрученные через мясорубку грибы и обжаренный лук, довести до кипения. Основной грибной соус готов и теперь можно готовить на его основе соус с ветчиной и грибами.

Для этого понадобится:
- грибной соус основной - 7-г
- свиное внутреннее сало - 40г
- масло сливочное - 30г
- ветчина без жира - 100г
- огурцы соленые - 50ш
- грибы свежие 100г
- виноградное вино- 75г
- перец молотый по вкусу

Соус с ветчиной и грибами приготовление:

Лук мелко нарубить, слегка обжарить, смешать с мелко нарезанной ветчиной и жарить, помешивая в течение 3-5 минут. Затем добавить мелко порубленные и отчищенные от кожицы соленые огурцы, влить вино и прокипятить. Затем влить в основной грибной соус, положить вареные грибы, довести соус до кипения и заправить маслом. Соус с ветчиной и грибами готов, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 5-09-2012, 12:00  |  Посмотрели: 1215  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.