Рассольник ленинградский

Рассольник ленинградский

Рассольник ленинградский готовят на грибном бульоне, подают со сметаной и зеленью. Побалуйте своих домашних вкуснейшим рассольником, приготовленным в старых русских традициях.

Рассольник ленинградский (Русская кухня)

Продукты:
- Сушеные грибы - 50 грамм
- соленые огурцы - 30 грамм
- картофель- 100 грамм
- морковь - 20 грамм
- петрушка - 5 грамм
- репчатый лук - 10 грамм
- перловая крупа - 30 грамм
- растительное масло - 100 грамм
- сметана - 10 грамм
- лавровый лист по вкусу
- перец по вкусу
- зелень по вкусу
Рассольник ленинградский  - приготовление:
Рассольник ленинградский готовят на грибном бульоне. Перловую крупу парят в плотно закрытой кастрюле на горячей плите в течение 40-60 минут. Лук, петрушку, морковь пассируют на масле, картофель режут соломкой. Огурцы очищают от кожицы, крупные огурцы освобождают от семян и режут мелкими кубиками. В кипящий грибной бульон добавляют продукты в следующей последовательности: сначала предварительно распаренную перловую крупу и варят в течение 40-50 минут, затем добавляют картофель, обжаренный лук, морковь, петрушку и варят еще в течение 10 минут, после чего кладут соленые огурцы, лавровый лист, перец и кипятят еще 10 минут. Рассольник ленинградский, готов, приятного аппетита!

Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 8-09-2012, 13:23  |  Посмотрели: 1397  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.