Грибы тушеные с картофелем
Готовим грибы тушеные с картофелем по старинному русскому рецепту.
Грибы тушеные с картофелем (Русская кухня)
Продукты:
Свежие грибы - 200 грамм
- лук репчатый - 25 грамм
- масло растительное - 25 грамм
- картофель - 400 грамм
- томатное пюре
- морковь
- петрушка
- лавровый лист
- перец горошком
Грибы тушеные с картофелем - приготовление:
Отварите свежие грибы и нарежьте их ломтиками. Картофель нарежьте кубиками и обжарьте. Обжарьте отварные грибы в течение 5-8 минут на сильном огне. Томатный соус приготовьте следующим образом: Пассировать муку со сливочным маслом и развести концентрированным грибным бульоном. Затем добавить пассированный лук с морковью и петрушкой, томатное пюре, лавровый лист и перец горошком.
Теперь уложите грибы в глубокую сковородку и добавьте обжаренный картофель, пассированный лук и мускатный орех. Залейте все томатным соусом и тушите при слабом кипении до готовности. Грибы тушеные с картофелем готовы, приятного аппетита!
Другие новости по теме:
