Мамалыга

Мамалыга

Мамалыга подается как гарнир или как самостоятельное блюдо, к ней подходят измельченная брынза, овечий сыр, молоко или кефир.

 

Мамалыга

 

Мамалыга (Молдавская кухня)

Продукты:

- кукурузная мука - 1 килограмм

- животный жир - 200 грамм

- вода - 2 литра

- соль по вкусу
 

Мамалыга - приготовление:

Вскипятите воду, подсолите. В кипящую воду сыпьте тонкой струйкой кукурузную муку, при этом в кастрюле непрерывно помешивайте ложкой. Оставьте муку вариться в течение пяти - десяти минут, затем огонь убавьте и доведите до готовности, пока мамалыга не станет густой. В конце варки полейте мамалыгу жиром и тщательно перемешайте. Мамалыга подается к столу в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира. К этому блюду подойдет овечий сыр, измельченная брынза, сметана, молоко или кефир. Приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 24-09-2012, 11:33  |  Посмотрели: 1168  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.