Плов с курицей

Плов с курицей

Рецептов плова существует огромное множество, сегодня мы предлагаем вам рецепт плова с курицей по старинной узбекской традиции. Готовим плов с курицей по-узбекски.

 

Плов с курицей

 

Плов с курицей (Узбекская кухня)

Для приготовления плова с курицей по старинному узбекскому рецепту вам понадобятся следующие продукты:

- 300 грамм курицы

- 2 стакана риса

- 2 головки репчатого лука

- 3 шт. моркови

- 1/2 стакана растительного масла

- 2 стакана воды

- соль по вкусу

- 1 щепотка аниса

- 1 щепотка барбариса

- 1 щепотка молотого черного перца

Плов с курицей - приготовление:

Выпотрошите курицу, промойте ее и порубите на порционные куски (по одному куску на порцию). Переберите и промойте рис и замочите его на полтора - два часа в слегка подсоленной воде. Очистите лук и морковь, лук порежьте полукольцами, морковь - соломкой. Обжарьте куски курицы на растительном масле, потом добавьте морковь и лук и жарьте еще в течение пяти - десяти минут. Теперь добавьте воду, посолите, приправьте специями и тушите полчаса. Затем по всей поверхности ровным слоем разложите рис и варите до полного выкипания жидкости в открытой посуде. Как только вся жидкость испарится, накройте плов крышкой и на слабом огне доведите до готовности. В процессе варки риса, плов не перемешивать. Когда плов по-узбекски будет готов, аккуратно перемешайте его и выложите на плоское большое блюдо, сверху выложите куски курицы. Плов с курицей готов, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 8-10-2012, 14:04  |  Посмотрели: 1400  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.