Наргиз

Наргиз

Учимся готовить национальное узбекское блюдо - наргиз.

 

Наргиз

 

Наргиз (Узбекская кухня)

Продукты:

- 4 стакана сахара

- 8 шт. яичных белков

- 1/2 стакана повидла

- 1 ч. л. мака

- 2 щепотки ванильного сахара

Наргиз - приготовление:

Взбиваем яичные охлажденные белки, пока их объем не увеличится в семь раз, на это уйдет минут 20-25. Постепенно всыпаем сахар в полученную массу, затем ванильный сахар и взбиваем еще 2-3 минуты. Готовая масса должна быть пенообразной, однородной, пышной и иметь белый цвет. Застилаем противень бумагой для выпечки, полученную белковую массу укладываем  в виде батончиков длиной по пять сантиметров на противень. Теперь посыпаем их маком и выпекаем при температуре 80-100 градусов в течение 20-30 минут. Затем выпеченные полуфабрикаты соединяем по два с помощью повидла. Наргиз готов, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 8-10-2012, 14:15  |  Посмотрели: 1250  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.