Халва

Халва

Халва - всем известное восточное лакомство, полюбившееся нам с детства. Попробуйте приготовить халву своими руками, уверяем, у вас получится превосходный десерт.
Итак, учимся готовить халву по старинному узбекскому рецепту.

 

Халва

 

Халва (Узбекская кухня)

Для того чтобы приготовить халву вам понадобятся следующие продукты:

- 1 стакан пшеничной муки

- 1/2 стакана топленого масла

- 1 стакан сахара

- 2 стакана воды

- 1 стакан очищенных грецких орехов

- 1 щепотка шафрана

Халва - приготовление:

Муку просеиваем и пассируем на топленом масле, нагретом до +150С +160С. В процессе обжаривания муки, ее непрерывно помешиваем до образования светло-коричневого оттенка. Затем вскипятим воду с сахаром. Горячий сахарный сироп соединяем с пассированной мукой и варим, постоянно помешивая до образования густой массы. Толченые ядра грецких орехов и шафран нужно добавить за несколько минут до готовности. Готовую халву выкладываем на плоское блюдо и кончиком ножа наносим орнамент. Халва готова, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 8-10-2012, 14:22  |  Посмотрели: 1420  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.