Инжир, вываренный в меду

Инжир, вываренный в меду

Пожалуй, по известности с инжиром может соперничать только яблоня. Однако его плоды, точнее соплодия, гораздо питательнее. Итак, учимся готовить инжир, вываренный в меду по традиционному абхазскому рецепту.

 

Инжир, вываренный в меду

 

Инжир, вываренный в меду (Абхазская кухня)

Для приготовления инжира в меду вам понадобятся следующие продукты:

- 1 килограмм инжира

- 500 грамм меда

- 2 стакана воды

Приготовление

Возьмите котелок и влейте в него мед и воду, проварите на слабои огне в течение 40-50 минут. Промойте свежие плоды инжира (инжир должен быть свежим, без трещин и каких-либо повреждений) промойте под проточной холодной водой. Затем погрузите инжир в кипящий мед и продолжайте варить на слабом огне до готовности (в среднем 2-2,5 часа). Подавайте инжир в холодном виде. Приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 13-11-2012, 19:35  |  Посмотрели: 1589  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.