Тельное

Тельное (Русская кухня)

Тельное - это русское старинное кушанье, которое готовится из тела рыбы, и именно поэтому получило такое название. Для блюда тельное подойдет любая рыба, но лучшее тельное получается из судака и щуки.

Тельное

Тельное (Русская кухня)

Рыбу нужно очистить от кожи и костей, затем нарезать мелкими кубиками ? ее часть, остальное филе рыбы пропустить через мясорубку два раза, теперь добавить перца и соли по вкусу, немного сливок и тщательно перемешать до тестообразной массы. Кусочки филе посолить, поперчить и припустить на масле, добавив небольшое количество рыбного бульона, мелко порубленной луковицы и довести всё это до готовности. Можно сюда же добавить грибы (шампиньоны), сок лимона, томатный соус, яйца по желанию. Теперь остужаем это, а "тесто" со сливками, приготовленное из фарша рыбы, раскатываем в лепешку, на которую кладем начинку, которую мы остудили. Защепим края и скатаем в виде шара, теперь завязываем в салфетку и опускаем в кипящую воду. Варить нужно в течение получаса, затем охлождаем, разворачиваем и нарезаем на порционные куски. Подавать тельное нужно с зеленым горошком, хреном, картофелем.

Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 26-11-2012, 20:09  |  Посмотрели: 1556  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.