Фасоль с мясом

Фасоль с мясом

Фасоль с мясом великолепное блюдо абхазской кухни подается к столу вместе с зеленью, соленьями и овощным салатом. Итак, готовим фасоль с мясом.

 

Фасоль с мясом

 

Фасоль с мясом (Абхазская кухня)

Для того чтобы приготовить фасоль с мясом по-абхазски вам понадобятся продукты:

- 150-200грамм фасоли в зернах

- 500грамм говядины или баранины

- 2-3 луковицы

- 1-1,5 ст. л. аджики

- 7-8 веточек зелени кинзы

- 2-3 веточки зелени сельдерея

- 1-2 веточки базилика

- 1-2 веточки мяты

- 1-2 веточки чабера

- паста из алычи по вкусу

- соль по вкусу

Фасоль с мясом - приготовление:

Мясо промыть и нарезать небольшими кусками. Фасоль промыть и вместе с мясом положить в котелок, влить туда пять-шесть стаканов холодной воды. Довести до кипения, воду слить, снова залить холодной водой и варить до готовности. В процессе варки необходимо снимать образовавшуюся пенку. Во время варки добавляем мелко порезанный лук и сельдерей. Когда мясо готово, выложить его из бульона, а сваренную фасоль размять, посолить и приправить аджикой, затем добавить 1-2 ч. л. алычовой пасты. Теперь нужно добавить мелко рубленую зелень мяты, чабера, кинзы и базилика, а мясо еще десять минут проварить, помешивая деревянной ложкой. К столу фасоль с мясом подается с зеленью, овощным салатом и соленьями. Фасоль с мясом готова, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 28-11-2012, 10:56  |  Посмотрели: 1859  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.