Хаши

Учимся готовить хаши, традиционное блюдо кавказской кухни.

 

Хаши

 

Хаши (Кавказская кухня)

Для приготовления хаши вам понадобятся следующие продукты:
- 206 грамм говяжьих ног
- 236 грамм обработанного рубца
- сычуг 90 грамм
- 12 грамм чеснока
- сало 20 грамм
- 25 грамм белого хлеба
- 30 грамм молока
- специи и соль по вкусу
Хаши приготовление

Свежее говяжье сало пропустить через мясорубку и положить в котёл. Говяжьи ноги разрубить, промыть и положить в котел с салом, рубец и сычуг порезать на куски и тоже положить в котёл. Воду добавлять не нужно, поставить котел на сильный огонь и припустить в собственном соку, закрыв котёл крышкой. Когда выкипит весь сок, нужно добавить кипящую воду и варить до тех пор, пока мякоть не будет свободно отделяться от костей. За 20 минут до конца варки в котёл добавить хлеб предварительно замоченный в молоке и сливочное масло. При подаче на стол отдельно подать толченый с солью чеснок, разбавленный небольшим бульоном хаши. Приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 7-12-2012, 10:07  |  Посмотрели: 1500  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.