Плацынды молдавские

Плацынды молдавские

Плацынды молдавские - это традиционное молдавское блюдо представляет собой некие лепешки с самой разнообразной начинкой. Плацынды с разными начинками кладут одну на другую, делая высокую стопку. Мы расскажем, как готовить плацынды с творогом.

 

Плацынды молдавские

 

Плацынды молдавские (Молдавская кухня)

Продукты:
- 400 грамм муки
- 3 яйца
- 3 ст. л. масла сливочного
- 1 стакан молока
- 300 грамм творога
- сахар и соль по вкусу

Приготовление:

Посыпаем стол мукой и делаем из муки горку, в которую добавляем яйца, 1 столовую ложку масла и молоко в таком количестве, чтобы замесить густое тесто. Вымешиваем тесто, скатываем его в шар и накрываем салфеткой, чтобы оно не подсохло. Смешиваем с сахаром, солью и небольшим количеством муки творог и тщательно перемешиваем. Раскатываем из теста одинаковые тонкие пластины, на которые кладем творог или любую другую начинку. Начинку разравниваем по всей поверхности пластин. Смазываем яйцом края теста и делаем несколько насечек ножом. Теперь загибаем края теста таким образом, чтобы закрыть всю начинку и получить восьмиугольную форму. Плацынды смазать яйцом, проколоть и поставить в духовой шкаф. Готовые плацынды смазываем сливочным маслом и кладем в глубокую тарелку стопкой. Плацынды молдавские готовы, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 11-12-2012, 11:39  |  Посмотрели: 2315  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.