Стифадо

Стифадо

Блюдо стифадо прекрасно подойдет к новогоднему столу для встречи 2013 года Змеи.

 

Стифадо

 

Стифадо (Греческая кухня)

Вам понадобятся продукты:

- кролик или зайчатина 1 кг

- мелкие луковички 1 кг

- помидоры 800 грамм

- чеснок 5 зубчиков

- оливковое масло 8 ст. л.

- уксус 2 ст. л.

- соль по вкусу

- перец молотый черный по вкусу

- перец горошком

- лавровый лист 2 шт.

- молотый кориандр 0,5 ст. л.

- немолотая корица 2 полоски

- апельсин 1 шт.
 

Стифадо - приготовление

Мясо кролика промыть и нарезать крупными кусками, добавить к мясу пассированные помидоры, апельсин (разрезанный на четыре части), оливковое масло, все специи, посолить и поперчить, добавить уксус и тушить все вместе на медленном огне под плотно закрытой крышкой. Приблизительно спустя 60 минут нужно добавить очищенные мелкие луковички и продолжать тушить еще в течение часа. Выньте горошины черного перца, лавровый лист и корицу из готового блюда. На блюдо выложите с одной стороны мясо, а с другой - луковички. Украсьте блюдо стифадо цветком из апельсина и падайте к столу с белым вином. Приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 17-12-2012, 09:57  |  Посмотрели: 1410  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.