Картофель по-княжески

Картофель по-княжески

Готовим традиционное русское блюдо картофель по-княжески.

 

Картофель по-княжески

 

Картофель по-княжески (Русская кухня)

Для приготовления этого блюда вам понадобятся продукты:

- 0,5 кг картофеля

- 0,5 кг творога

- 250 грамм сливочного масла

- 3 желтка

- 60 грамм молока или сливок

Картофель по-княжески - приготовление

Картофель не чистить, промыть и отварить в кожуре. Затем остудить и очистить от шкурки. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Кастрюлю или другую металлическую емкость смазать сливочным маслом и укладывать слоями кусочки картофеля, сливочное масло и творог. Последним слоем должен быть картофель. Взбить желтки со сливками или молоком и залить ими картофель. Запечь блюдо в духовке до образования румяной корочки. Картофель по-княжески готов, приятного аппетита!

Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 23-12-2012, 14:30  |  Посмотрели: 1572  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.