Кальмар жареный с беконом

Кальмар жареный с беконом

Кальмар жареный с беконом подается с приготовленным к нему соусом и жареным картофелем. Учимся готовить кальмар жареный с беконом по традиционному рецепту португальской кухни.

 

Кальмар жареный с беконом (Португальская кухня)

Для приготовления кальмара жаренного с беконом вам понадобятся продукты:
- кальмары свежемороженые 750 грамм
- бекон 500 грамм
- лимон 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- молотый жгучий перец
- соль по вкусу
 

Для приготовления соуса вам понадобятся продукты:
- сливочное масло 125 грамм
- зелень петрушки 1 ст. л (зелень мелко порезать)
- сок лимона 1 ч. л.
- черный перец молотый
 

Кальмар жареный с беконом - приготовление:
Замороженные кальмары оттаять в холодильнике в течение двух часов, затем промойте их и обсушите. Кальмары нужно сбрызнуть соком лимона, поперчить, посолить. Истолочь два зубчика чеснока и посыпать им кальмары. Понадобится кастрюля с толстым дном, в которую поочередно укладываем куски кальмаров и ломтики бекона. Затем кастрюлю ставим на огонь и жарим, периодически помешивая, до готовности. Мелко порубленную зелень петрушки смешиваем со сливочным маслом, молотым перцем и соком лимона до однородной массы. Подавать кальмаров с обжаренным картофелем и приготовленным соусом. Кальмар жареный с беконом готов, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 21-02-2013, 20:33  |  Посмотрели: 1426  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.