Бифштекс с ветчиной

Бифштекс с ветчиной

В качестве гарнира к этому блюду можно подавать жареный картофель, нарезанный крупной соломкой, также подойдет салатная зелень. Итак, учимся готовить бифштекс с ветчиной по рецепту португальской кухни.

 

Бифштекс с ветчиной

 

Бифштекс с ветчиной (Португальская кухня)

Для приготовления бифштекса с ветчиной вам понадобятся продукты:
- филе говядины 600 грамм
- ветчина 200 грамм
- шампиньоны в собственном соку 1 банка
- масло сливочное 2 ст. л.
- портвейн 200 грамм
- мука 1 ч. л. с горкой
- сок половинки лимона
- тертый мускатный орех 1 щепотка
- соль и черный молотый перец по вкусу
 

Бифштекс с ветчиной - приготовление:
Вымыть и подсушить филе говядины, затем нарезать мясо кубиками толщиной в полтора сантиметра. Мясо поперчить, посолить и посыпать тертым мускатным орехом, затем сбрызнуть лимонным соком и оставить на один час. Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем бифштексы с обеих сторон. Нарезать ветчину ломтиками таким же размером, что и бифштексы. Бифштексы положите в горшочек и каждый накройте кусочком ветчины. Затем в отдельную кастрюльку выложите остатки сливочного масла, добавьте портвейн, муку разведите соком из-под шампиньонов и тоже добавьте в кастрюльку. Нагревая соус на медленном огне, все время помешивайте его, когда соус загустеет, добавьте в него шампиньоны, предварительно мелко нарежьте грибы. Теперь соус с грибами тщательно перемешайте и слегка прогрейте его. Все это время, пока мы готовим соус, бифштексы с ветчиной должны находиться в теплом состоянии. Теперь, когда соус готов, выкладываем бифштексы с ветчиной в порционные тарелки и поливаем их грибным соусом. В качестве гарнира к этому блюду можно подавать жареный картофель, нарезанный крупной соломкой, также подойдет салатная зелень. Бифштекс с ветчиной готов, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 21-02-2013, 20:38  |  Посмотрели: 1763  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.