Лещ фаршированный по-саратовски

Лещ фаршированный по-саратовски

Лещ фаршированный по-саратовски традиционное русское блюдо, которое украсит любой  праздничный стол. Перед подачей необходимо положить немного сметаны, подогреть на огне и подать к столу.

 

Лещ фаршированный по-саратовски

 

Лещ фаршированный по-саратовски (Русская кухня)

Для приготовления этого блюда русской кухни вам понадобятся следующие продукты:

- крупный лещ

- грибы сморчки 400 грамм

- масло сливочное три столовые ложки

- лук репчатый половинка луковицы

- гречневая рассыпчатая каша

- мука

- сухари

- сметана

- соль

Лещ фаршированный по-саратовски - приготовление:

Тщательно промыть сморчки и потушить их в двух столовых ложках сливочного масла, чтобы они были мягкие, затем мелко порубить. Готовую гречневую кашу поджарить на сковороде с мелко рубленым репчатым луком, затем сморчки смешать с готовой кашей, посолить и поперчить. Крупного леща выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и сделать надрез вдоль спины, вынуть хребет и нафаршировать рыбу кашей с грибами, после чего зашить ниткой. Теперь леща нужно обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на сковороде или же запечь в духовом шкафу. Если леща фаршированного по-саратовски вы все же решили запечь в духовке, не забывайте периодически поливать его маслом, которое осталось на сковороде, после того как вы поджарили слегка леща на сковородке, перед тем как поместить его в духовку. Перед подачей на стол положить сметану, слегка подогреть на огне и подавать на стол. Лещ фаршированный по-саратовски готов, приятного аппетита!


Назад в категорию - Кухни мира

Другие новости по теме:



 (голосов: 1)
 Опубликовал: Nord  |  Дата: 26-03-2013, 14:07  |  Посмотрели: 1462  |
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.